公益活动

当前位置:首页>新闻中心>公益活动

关爱老年人健康工程捐赠仪式在凌源举行

发布时间:2018年05月29日 来源:365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台存款_365bet贴吧 编辑:

2018年5月29日,365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台存款_365bet贴吧在朝阳凌源市举办关爱老年人健康工程捐赠仪式。省老龄事业发展基金会名誉理事长、省人大原副主任陈素芝、省老龄事业发展基金会名誉理事长、省人大原副主任王向民出席了捐赠仪式。

辽宁省是在全国率先进入人口老龄化的地区之一。截止到2016年年末,辽宁省60周岁以上户籍老年人口已经达到925.3万人,占总人口的21.7%。在全省老年人口中,有48%的老年人患有各类疾病,其中,失能半失能的老年人口已经达到120万人,占全部老年人口的13%。关注老年人健康问题,特别是为困难老人提供意外伤害保障,意义十分重大。为此,省老龄办编制了规划,制定了相应的政策措施,并从政府主导的角度,开展了关爱老年人健康工程。这项工程自2014年启动以来,得到了省委省政府的高度重视,作为10大民生重要工程,写入了历年的政府工作报告。并纳入对各市的重要考核内容,得到了广大老年人和社会各界的广泛赞誉。几年来关爱老年人健康工程的顺利推进,得到了省人寿保险公司的鼎力支持。365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台存款_365bet贴吧接受省人寿保险公司捐赠的善款,在凌源市为近3000位“三无老人”和其他困难老人购买意外伤害保险。

   捐赠仪式上,由省老龄事业发展基金会理事长于书今致辞,在主席台就坐的领导向受助老人代表发放了保单,中国人寿保险股份有限公司辽宁省分公司总经理于青山、朝阳市副市长黄丽颖发表讲话。他们强调了关爱老年人健康工程的重要意义,呼吁更多的爱心人士能够关注老年人的健康,要求基金会要充分发挥募集资金慈善惠民的作用,按照习近平总书记的要求,完善党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协同联动的老龄工作机制,形成老龄工作大格局。