365bet官网-皇恩靠谱
工作动态

当前位置:首页>新闻中心>工作动态

365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台存款_365bet贴吧第五届理事会第七次全体会议在沈召开

发布时间:2019年03月07日 来源: 编辑:

2019年3月6日,365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台存款_365bet贴吧在中韩大厦15楼会议室召开第五届理事会第七次全体会议。

会议由马艳竞同志主持。贺伟同志作365bet官网-皇恩靠谱_365bet平台存款_365bet贴吧2018年工作总结和2019年工作安排;听取与会理事、监事对基金会今年工作的意见和建议,理事所在单位为推动基金会工作有哪些设想。

会议认为:

党的十九大报告中将“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”作为实施健康中国的重要战略,并将建设“老年人关爱服务体系”作为加强社会保障体系的重要内容。也是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要内容之一。所以,2018年基金会的工作,主要是突出贯彻党的十九大精神,围绕建设老年人关爱服务体系,发挥基金会作用展开。

会议讨论了2019年工作安排

一是广泛开展“扶老助困在行动”活动,加大资金募集力度,继续开展为困难老年人购买意外伤害保险活动。继续发挥理事所在单位的特长,继续组织开展义诊活动。

二是积极争取省直相关单位的支持,拓宽为老服务的渠道,开展老助困活动。广泛联系涉老机构,开展定向募捐等活动。

三是扶助理事所在单位,拓展为老服务领域。努力在医养结合、临终关怀等方面通过开展合作,做出示范效应。

四是加强与涉老社会组织的联系与沟通,扶助老年活动团体,丰富涉老活动内容和形式。

五是加强支部建设,强化内部管理。

会议决定按照要求,现将省老龄事业发展基金会2018年的主要工作和2019年的工作安排报送上级主管部门。